Глаза болят а сердце ничего не хочет

Химия в бутылочке, ярко-ярко синяя,
Девочка не думала, что она красивая.

Школьный дневник был раскрыт прямо на центральном развороте. Первая учебная неделя во втором полугодии только началась, но уже не особо радовала. Первым физкультура, потом пара физики, химия, биология (почему именно их ставят вместе одиннадцатому классу Оливии понятно не было), испанский и английский. Чего уж там таить, ни на одном из перечисленных уроках школьница появляться не хотела. А уж тем более не хотелось попадаться на глаза близнецам Власовым. Увы, после физкультуры одиннадцатиклассница пошла по второму этажу, совершив самую ужасную ошибку в своей жизни. Наверное.

Опустив голову и придерживая рукой сумку, бьющую по бедру, Красильникова шагала по коридору, думая предстоящей паре физике. Однако вдруг она наткнулась на кого-то. Нет, столкновения не произошло. Просто прямо перед собой Лив увидела две пары ног. Если первый молодой человек был в синих джинсах и теплых кроссовках, то второй в черных джинсах и замшевых ботинках. Подняв голову одиннадцатиклассница даже вздрогнула от неожиданности и машинально поправила воротничок на светло-голубой рубашке.
-А, эм, здрасьте,-хлопая глазами, поздоровалась Красильникова.
-Привет,-кивнул химик.
-Да,-Ярик кинул недовольный взгляд на брата.-Привет, Оли.
Красильникова вздрогнула, услышав вариант своего имени, похожий на имя той неизвестной ей девушки, Ольги. Но, глядя с приоткрытым ртом на молодых людей, она только кивнула.
Святослав слегка прищурился, глядя на ученицу. Он будто что-то заметил в ней и хотел разглядеть подробней. Фыркнув, химик отвернулся.
-Я хотел извиниться,-виновато улыбнулся Ярослав.
Одиннадцатиклассница снова рефлекторно кивнула, но одернув себя замотала головой, без прерывно глядя на преподавателя. Нельзя было назвать это состояние девушки спокойным.
-Оливия, ты можешь выкинуть все, что я сказал из головы и не заботиться об этом. В конце концов, это было эгоистично,-Власов вновь виновато улыбнулся.
Конечно. Забыть Ли могла, но совесть не давала ей забыть о том факте, что Ярослав Дмитриевич сказал правду и ему будет… больно.
Но с другой стороны. Ничего не чувствуя к этому молодому человеку, Лив понимала, что это будет неправильно врать ему. И маленькая ее часть винила его в том, что он сказал это. В конце концов, Ярослав Дмитриевич взрослый человек, а ей шестнадцать лет. Этот поступок и впрямь был эгоистичен. Но каждый раз, когда подобные мыслишки просачивались в голову, Красильникова мысленно давала себе подзатыльник.
-Я все равно хочу тебя кое о чем попросить,-биолог заметно повеселел, но был одернут братом.
-Прекрати уже сопли разводить,-закатил глаза Святослав.-Я утону сейчас.
-Лучше заткнись,-тихо, но вполне убедительно ответил ему Ярик.
Святослав Дмитриевич поднял руки вверх, показывая, что будет молчать, но все же сказал фразу напоследок:
-Давай. Скажи, что хочешь быть друзьями и страдай постоянно. Начни писать стихи и в твоем ежедневнике появится еще одна тупая фотка. Раздражаешь,-последнее слово он сказал как-то беззвучно, то ли прошипел, то ли просто выдохнул.
Биолог едва сдержался, дабы не вмазать старшему (хоть и на две минуты) брату смачного подзатыльника.
Красильникова все это время молча наблюдала, силясь побороть желание сбежать.
-Ладно, потом поговорим,-Яр улыбнулся, пытаясь дать Оли расслабиться, а не трястись у стены, как заец.-Идем, юродивый.
Близнецы ушли, позволяя Красильниковой спокойно вздохнуть и позволить сердцу возобновить свой ритм.

-До свидания,-тихо пробормотала одиннадцатиклассница и тут же ускоренным шагом побежала к лестнице.

***

Двадцать пять человек, собравшихся на четвертом уроке, сидели перед учителем и пытались вникать в его слова. Святослав говорил с уверенностью, записывал на доске формулы, почти не обращая внимания на учеников. Молодой человек словно становился самой наукой, начиная рассказывать о химии. Возможно, его слова часто были непонятными школьникам, но это скорее всего случалось потому, что они сами не хотели вникать. Ну, и, конечно, будучи полностью откровенным, Власов давал материала чуть больше школьной программы. Кому-то это даже играло на руку.

Отложив мел, мужчина развернулся к классу. Он равнодушно окинул учеников взглядом.

-Кто дежурный?-поинтересовался Власов.

Две руки взметнулись вверх. Максим, парнишка с последней парты, который сверкал своими пустыми глазами, подпирая голову рукой, пробурчал:

-Ну, я.

Вторую руку подняла Красильникова.

Безнадежно взглянув на Максима, химик перевел взгляд на Оливию.

-В лаборантской на столе стоят реактивы. Принеси их,-сказал парень.

Еле заметно кивнув, девушка встала и поплелась в отдельную комнатку, находящуюся за столом учителя.

-Быстрее,-поторопил ее Власов.

Поджав губы, Оли вошла внутрь. Она подошла к столу, на котором стоял поднос с колбочками, баночками, пакетиками и прочими «штучками». Подняв его на руки, Лив вернулась в класс и поставила его перед Святославом Дмитриевичем. Собравшись уже уходить, она была остановлена преподавателем:

-Стоять,-парень отложил в сторону какую-то тетрадку и посмотрел па одиннадцатиклассницу.-Зашла за стол,-он кивнул на место рядом с собой.

Испугано кивнув, Оливия поднялась на ступеньку и встала перед столом. Она взглянула на Свята, вообще не понимая, что делать. Вздохнув, Власов перевел взгляд на ученицу.

-Да, ты, конечно, у меня не великий химик, но лучше, чем Рылов,-констатировал он.-Для начала налей воду в пробирку.

Кивнув, Красильникова взяла пустую пробирку и поднесла ее к крану, который был прямо в столе. Она плавно повернула вентиль тонкая струйка воды пробралась по стеклу на дно.

Со скучающим видом, Свят облокотился локтем об стол, согнувшись в три погибели. Он стоял, боком, дабы видеть все, что делает школьница.

-А теперь лей кислоту,-хмыкнул учитель. Увидев озадаченный взгляд Ли, добавил.-Серную.

Увидев знакомые буковки и циферки на бутылочке, Красильникова взяла ее руки и сняла колпачок с нее. Боковым зрением девушка видела, что Свят следит за ней. От этого становилось тревожно. Его взгляд очень нервировал Лив. Трясущимися руками, она переклонила бутылку с кислотой над колбой и та полилась в воду. Как назло, именно в этот момент Оливии показалось, что Святослав закатил глаза и начал посмеиваться. Естественно, этого не было. Но больное воображение одиннадцатиклассницы уже сработало и пробирка выскользнула из рук. Раствор серной кислоты растекся по столу и, поскольку уже был почти у самого края, сразу же добрался и до обрыва, ведущего к полу. Святослав Дмитриевич, не успевший отреагировать зашипел. Край его рубашки намок и немного жидкости попало на кожу. Он тут же отошел от стола и, ухватившись за еще сухую ткань, рванул край рубашки, чтоб пропитанная раствором кислоты ткань не касалась кожи. Несколько последних пуговиц упало на пол.

Красильникова, которая тут же отскочила, как только колба упала, испугано смотрела на химика. Под расходящимися краями его рубахи было видно покрасневшую кожу и буквально в двух сантиметрах от нее виднелись синие чернила. Святослав Дмитриевич же зло смотрел на ученицу, застывшую перед ним.

-За что я тебе пятерку поставил?-спросил Власов.-Даже если ты собиралась поступать на химбио, то у тебя не получится. Криворуких туда не берут!

Наверняка место, куда попал раствор сейчас очень жгло, но парень так злился, что на его лице не дернулся ни один мускул от боли.

Оливия же стояла на одном месте. К испугу добавилось еще и осознание своей вины и раскаяние. Впервые в жизни она была полностью согласна с химиком, хотя и почувствовала укол обиды где-то глубоко. В глазах собрались слезы. В голове яркими буквами высветилась мысль: «

Ты его чуть не покалечила

, дура! » Шмыгнув носом, Красильникова выбежала из кабинета, виня себя во всех смертных грехах и мысленно вымаливая прощения у Святослава Дмитриевича.

Исполнитель: HOMIE

Композиция: Последний выпускной

Длительность mp3: 03:15

Добавлено: 2015-12-17

Просмотры: 439

Скачать Все песни HOMIE

Текст песни:

Тебе приснится выпускной…

На нём так много лживых глаз…
Среди отельных номеров…
Мы кружим этот долгий вальс…

припев:

Аааа-аа-а,последний выпускной..
Тыыы-ыы-ы обещала быть со мной..
Нет тебя…

1-й куплет:

На новом платье капли вина от счастья
Ты улетаешь вдаль, обещай не возвращаться.
Открыв окно,горит свеча…из кабинета химии крича:
»Любовь моя…любовь моя…любимая!»
Ведь даже тишина не знает голос твой лучше,чем я…

припев:

Ааа-аа-а,последний выпускной
Тыы-ыы-ы обещала быть со мной
Нет тебя…

2-й куплет:

По белым клавишам пиано,не спав три ночи
Ты изучала выпускной на номер свой.
Глаза болят,а сердце ничего не хочет
А время,как на зло,бьёт по пяткам ногой..
Любовь моя…любовь моя…любимая..!
Даже твои друзья не знают так тебя,как знаю я…

припев:

Аааа-аа-а,последний выпускной..
Тыыы-ыы-ы обещала быть со мной..
Нет тебя…

Клип Homie-Выпускной-Delena

Другие клипы:

0 0 747

0 0 1193

0 0 1352

0 0 754

0 0 677

0 0 541

0 0 674

0 0 591

0 0 475

0 0 1317

0 0 504

0 0 670